师资团队
中国最北点乌苏里卡伦浅滩极寒:游客“赤膊找
  • 来源:admin
  • 发布时间:2018-06-28 09:28

  中新网大兴安岭2月4日电 (记者 王琳)位于黑龙江省大兴安岭地区的中国版图最北点乌苏里卡伦浅滩连日出现-40℃左右的极寒天气,中外游客赤膊在冰天雪地中高高跳起,这是当地最酷的挑战寒冷游戏。

  中国最北点位于“龙江第一湾”景区内的乌苏里卡伦浅滩上,隔黑龙江与俄罗斯相望,地理坐标为东经123°15′30″,北纬53°33′42″,海拔287米。

  游客在中国最北点挑战极寒 王琳 摄

  一辆辆旅游大巴车、自驾越野车驶向乌苏里卡伦浅滩。游客们都穿着厚实的棉衣,帽子、围巾、口罩、手套等防寒用品全副武装,以抵御滴水成冰的天气,但也不乏有想要挑战极寒的“勇士”。

  游客在冰天雪地中戏雪 王琳 摄

  一位男游客脱下上衣冲到中国最北点标志前,吸引现场许多游客拍照。马上又有三名游客赤膊高高跳起,丝毫不畏天寒地冻的天气。一位来自广州的游客刘荣说:“这一会儿,我看到好几个人都玩儿了挑战极寒的游戏,感觉很刺激很有趣。”

  “龙江第一湾”冬季景观 王琳 摄

  中国最北点周边地势平缓,生态环境优越。夏季是游客观赏、垂钓的绝佳之地,冬季以冰雪美景和严寒气候著称,今冬设置了冰雕、雪雕、雪地摩托、趣味滑梯等冰雪赏游项目。此外,“龙江第一湾”湾下建设有“最北冰雪游乐场”,供前来“找冷”的游客们畅玩冰雪。(完)